Сегодня, пока я тупил на работе, мне в голову пришла мысль. Я решил засвидетельствовать этот факт письменно.
Но сначала небольшое предисловие.
Поскольку я работаю охранником, моя главная задача дня сводиться к тому, чтобы как можно изобретательней и с наименьшей потерей энергии ускорить течение времени. Мой предыдущий босс назвал бы это личной эффективностью.
Иными словами, я стремлюсь поскорее потратить впустую драгоценные мгновения собственной жизни. Те самые, которые я мог бы использовать для того, чтобы, например, играть в монополию с друзьями, или делать подъём с переворотом на турнике. Или, скажем, если бы я курил, можно было бы принести эти часы в жертву никотину. Вместо этого я делаю ровным счётом две вещи: стою на месте, и хожу кругами. И то и другое за деньги. Не самые плохие, надо сказать. Они дают мне определённую степень финансовой независимости, и я ценю это. И все мои жалобы, по большому счёту, носят характер риторический. В конце концов, эта работа - мой сознательный выбор. Однако, несмотря на вышесказанное, моя работа - дерьмо. Хуже у меня не было. Наверно, это и есть взрослость - продавать свою жизнь за возможность прожить уцелевшие её куски, более-менее приятно. Или хотя бы как-нибудь...
Пока что я изобрёл только два способа ускорения времени. Первый - стремиться сделать как можно меньше кругов, за как можно больший отрезок времени. Второй - не смотреть на часы, пока стоишь на посту.
И это всё. Ничего умнее мне пока в голову не пришло.
Зато я сделал следующее важное открытие. Все герои Диснея - визуалы. Вот как я это понял. У нас перед постом есть телевизор, по которому постоянно идут диснеевские мультики. Без звука. Поэтому волей не волей приходиться обращать внимание на невербалику персонажей, если хочешь хоть что-нибудь понять. Так вот...Невербалика у всех персонажей Диснея очень яркая и живая. Я психолог!
И наконец та самая мысль, которую я хотел записать. Она пришла ко мне когда я ходил кругами по магазину. Дело в том, что на моём маршруте есть большие часы. Они выполнены в виде пазла. Иными словами, это пазл со стрелками, которые показывают время. Это очень напрягает меня, потому что наличие часов на маршруте не позволяет мне совместить оба изобретённых мной принципа, с целью ускорения времени. Получается, что я постоянно вижу, сколько времени занял каждый пройденный мной круг. И тут я вспомнил момент из фильма "Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега". Тот самый, где араб с огромным мечом, с начала очень долго выделывается перед Инди, а потом просто получает от него пулю. Момент комичный. Так вот...в определённый момент мне захотелось просто подойти к часам, и перевести их на конец смены. Как будто это поможет. И тут я подумал...Ведь эти часы были подведены под время на других часах, которые были у человека, устанавливающего часы - пазл. В свою очередь, часы человека устанавливающего часы - пазл, были подведены под часы у него дома. Часы же из дома человека, который устанавливал часы - пазл, были подведены под время, которое он узнал, позвонив по телефону 060. А часы в 060 были подведены под кремлёвские часы. А кремлёвские часы...В общем мысль моя сводиться к тому, что если так посмотреть, должны быть одни - единственные часы, которые указывают истинное время, и по которым подводятся все остальные часы в мире...
А теперь вопросы:
1. Где эти часы?
2. На что ориентировался человек, который устанавливал эти часы?
3. Что будет, если эти часы сломаются?
И немного о насущном. Я сейчас читаю "Удушье" Паланика. Эту книгу мне подарила моя девушка. Мне она не очень нравиться, но я дочитаю её до конца. И вот что я вынес из неё на данный момент.
"Шизофрения" - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум.
P.S. Мне кажется, что как писака, я окончательно спёкся...