Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Berish
Незаслужено обидели? Заслужи.(с)
Сегодня, пока я тупил на работе, мне в голову пришла мысль. Я решил засвидетельствовать этот факт письменно.
Но сначала небольшое предисловие.
Поскольку я работаю охранником, моя главная задача дня сводиться к тому, чтобы как можно изобретательней и с наименьшей потерей энергии ускорить течение времени. Мой предыдущий босс назвал бы это личной эффективностью.
Иными словами, я стремлюсь поскорее потратить впустую драгоценные мгновения собственной жизни. Те самые, которые я мог бы использовать для того, чтобы, например, играть в монополию с друзьями, или делать подъём с переворотом на турнике. Или, скажем, если бы я курил, можно было бы принести эти часы в жертву никотину. Вместо этого я делаю ровным счётом две вещи: стою на месте, и хожу кругами. И то и другое за деньги. Не самые плохие, надо сказать. Они дают мне определённую степень финансовой независимости, и я ценю это. И все мои жалобы, по большому счёту, носят характер риторический. В конце концов, эта работа - мой сознательный выбор. Однако, несмотря на вышесказанное, моя работа - дерьмо. Хуже у меня не было. Наверно, это и есть взрослость - продавать свою жизнь за возможность прожить уцелевшие её куски, более-менее приятно. Или хотя бы как-нибудь...
Пока что я изобрёл только два способа ускорения времени. Первый - стремиться сделать как можно меньше кругов, за как можно больший отрезок времени. Второй - не смотреть на часы, пока стоишь на посту.
И это всё. Ничего умнее мне пока в голову не пришло.
Зато я сделал следующее важное открытие. Все герои Диснея - визуалы. Вот как я это понял. У нас перед постом есть телевизор, по которому постоянно идут диснеевские мультики. Без звука. Поэтому волей не волей приходиться обращать внимание на невербалику персонажей, если хочешь хоть что-нибудь понять. Так вот...Невербалика у всех персонажей Диснея очень яркая и живая. Я психолог!
И наконец та самая мысль, которую я хотел записать. Она пришла ко мне когда я ходил кругами по магазину. Дело в том, что на моём маршруте есть большие часы. Они выполнены в виде пазла. Иными словами, это пазл со стрелками, которые показывают время. Это очень напрягает меня, потому что наличие часов на маршруте не позволяет мне совместить оба изобретённых мной принципа, с целью ускорения времени. Получается, что я постоянно вижу, сколько времени занял каждый пройденный мной круг. И тут я вспомнил момент из фильма "Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега". Тот самый, где араб с огромным мечом, с начала очень долго выделывается перед Инди, а потом просто получает от него пулю. Момент комичный. Так вот...в определённый момент мне захотелось просто подойти к часам, и перевести их на конец смены. Как будто это поможет. И тут я подумал...Ведь эти часы были подведены под время на других часах, которые были у человека, устанавливающего часы - пазл. В свою очередь, часы человека устанавливающего часы - пазл, были подведены под часы у него дома. Часы же из дома человека, который устанавливал часы - пазл, были подведены под время, которое он узнал, позвонив по телефону 060. А часы в 060 были подведены под кремлёвские часы. А кремлёвские часы...В общем мысль моя сводиться к тому, что если так посмотреть, должны быть одни - единственные часы, которые указывают истинное время, и по которым подводятся все остальные часы в мире...
А теперь вопросы:
1. Где эти часы?
2. На что ориентировался человек, который устанавливал эти часы?
3. Что будет, если эти часы сломаются?
И немного о насущном. Я сейчас читаю "Удушье" Паланика. Эту книгу мне подарила моя девушка. Мне она не очень нравиться, но я дочитаю её до конца. И вот что я вынес из неё на данный момент.
"Шизофрения" - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум.
P.S. Мне кажется, что как писака, я окончательно спёкся...

@музыка: Kate Nash - Dickhead

@настроение: Вууууууууух!!!=)))

URL
Комментарии
2010-06-11 в 02:08 

Гулящий в ночи
И все-таки не очень я доверяю существам, которые истекают кровью по пять суток и не дохнут...
Мне определенно нравится этот пост=)

Да, работа охранника - относительно прибыльна, но приводит к неизбежной деградации. К этому выводу пришел я и независимо от меня один парень с педиатрического, с которым я одно время работал. Оттуда лучше валить. Другой вопрос - куда?

Про твое важное открытие: психолог и визуал соотносятся примерно как философ и большой андронный коллайдер. Ну то есть вроде как и созвучно, но в действительности в разных плоскостях. На телевидении вообще все эмоции утрированны и слегка вычурны. Потому что это именно то, чего людям не хватает в обычной жизни. То есть то, что хорошо продается=) И никакой психологии=)

Ответы на вопросы. Слышал про какие-то атомные часы у которых погрешность вообще доли секунд за века.
А совершенно точно определяют время по звездам. Как ты помнишь, сутки - время одного вращения Земли вокруг своей оси, год - время одного вращения Земли вокруг Солнца. А дальше - телескопы, астролябии, циркули и карты небесных светил. И в результате мозговитые астрономы выдают точное время. А вот что будет, если небесные тела перестанут двигаться... Ну тут, я думаю, фантасты уже стопудов че-нить напридумывали=)

Вот тебе делать нечего. Почитай лучше Вагнера, Рубинштейна, Уотсона, других умных и полезных людей. Шизофрения - это Коэльо ;-)

Я верю в богатство твоего внутреннего мира, так что не *****, что спекся ;-)

2010-06-11 в 06:55 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Наверно, это и есть взрослость - продавать свою жизнь за возможность прожить уцелевшие её куски, более-менее приятно. не все выбирают этот взрослый путь. ведь есть и другие.

2010-06-11 в 22:30 

Berish
Незаслужено обидели? Заслужи.(с)
Какие?)

URL
2010-06-15 в 14:27 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
ну вот есть человек, который работает, например, продавцом в магазине или там водителем маршрутки. нравится ему его работа? обычно нет. но есть и те, кому нравится. нравится работать грузчиком или строителем, кирпичи скажем класть, или даже дворником. они не продают свою жизнь, они занимаются тем, что им нравится. почему нравится, я не знаю, может они с детства мечтали этим заниматься, или они просто любят работу на свежем воздухе или, в случае строительства, еще и физические нагрузки. работа может быть тяжелой, занудной, даже вредной, но все равно. для кого-то это именно то, что он хочет делать.

2010-07-05 в 12:17 

Эту книгу мне подарила моя девушка. Мне она не очень нравиться,
По Фрейду, ога :3

работа может быть тяжелой, занудной, даже вредной, но все равно. для кого-то это именно то, что он хочет делать.
Делишь на ноль, тебе не кажется? Занудство = скука. Тяжесть = утомление. Если ты любишь свою работу, то она должны тебе приносить радость во всех своих проявлениях. Обычно это свойственно творческим профессиям. Например, художникам. Для многих это приятное хобби, а для некоторых и неплохой заработок.

2010-07-06 в 03:31 

Berish
Незаслужено обидели? Заслужи.(с)
lolyshit Это не оговорка. И потому Фрейд здесь не при чём. Сделано намеренно. Думал никто не заметит.
Выходит, ни такой уж я и шизофреник...
P.S. Приятно удивлён.

URL
   

Категориальный пи**ец

главная